
تأثير اختلاف طرق الطبخ على القيمة التغذوية لبعض انواع الحبوب
كجزء من متطلبات المنهج الدراسي الخاص بطلبة المرحلة الثانية في قسم التغذية والحميات و بأشراف مدرس المادة الاستاذ ياسين جلالي قام الطلبة بتحضير مجموعة من منتجات الحبوب التي تستهلك في الغذاء اليومي مثل الرز والبرغل والمعكرونة ودراسة تاثير اختلاف طرق و وقت الطبخ على القيمة التغذوية من ناحية الفيتامينات والمعادن والعناصر الأساسية الاخرى لمنتجات الحبوب ومعرفة الطرق الصحية لطبخها لاستخدامها كأحد الخيارات الصحية اثناء اتباع حمية معينة سواءا كانت لانقاص الوزن او للأشخاص المصابين بأمراض معينة كمرض السكري .