طلبة قسم التغذية والحميات يقومون بأعداد أصناف من الأطعمة الصحية
قام طلبة المرحلة الثانية بإعداد اصناف مختلفة من الأطعمة الصحية التي تتلاءم مع الحالات الصحية المختلفة. اذ قاموا بإعداد ( بيتزا) منخفضة الكربوهيدرات خالية من الغلوتين مع استخدام القرنبيط للأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين ومرض الاضطرابات الهضمية مع الخضروات الصحية الأخرى لتحسين الصحة وفقدان الوزن.
و أيضا إعداد خبز العدس لمرضى السكري ، والأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين ومرض الاضطرابات الهضمية و شوربة البروكلي الغنية بالألياف والبروتين لفقدان الوزن.
فضلا عن اعداد أربعة أصناف من الحلويات الصحية منها الشوكولاتة المغطاة كرات الفول السوداني والفراولة لانقاص الوزن ومرض الاضطرابات الهضمية وحساسية الغلوتين و جبنة كريمة مغطاة بالتمر والجوز الحلو والفستق لزيادة الوزن والرياضيين .
وتعد مساهمات الطلبة في تطوير مثل هذه الوصفات في غاية الأهمية لتحسين الوضع الصحي للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري ، وحساسية الغلوتين ومرض الاضطرابات الهضمية وكذلك فقدان الوزن أو زيادة الوزن.