طلبة قسم العلوم الطبية الحيوية يزورون أقسام مستشفى ماجيدي
يوم الثلاثاء الموافق 10/2/2026، قام طلبة المرحلة الأولى في قسم العلوم الطبية الحيوية بزيارة تعليمية إلى مستشفى ماجيدي، وذلك تحت إشراف المدرسة نشميل عمر عبد الله.
لقد استُقبل الطلبة من قبل الدكتور هندرين ماجيدي، المدير العام للمستشفى، إلى جانب كوادر المستشفى الذين تولوا توجيههم والتعريف بأقسامه المختلفة. حيث بدأت الزيارة في قسم الطوارئ، واطلع الطلبة على إجراءات استقبال المرضى وممارسات الإسعافات الأولية والمعدات الحيوية المستخدمة في التدخلات الطبية المنقذة للحياة.
كما زار الطلبة وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة (NICU)، وتم تعريفهم بوحدة العلاج الضوئي للبيليروبين المخصصة للرضع الخدج وجهاز قياس البيليروبين المستخدم لتشخيص اليرقان عند الأطفال حديثي الولادة، وتضمنت الجولة كذلك زيارة صيدلية المستشفى، حيث شرح الدكتور هندرين تصنيف مجموعات الأدوية المختلفة وآلية تنظيم الصيدلية وممارسات حفظ الأدوية بأمان.
في ختام الزيارة، أعربت المدرسة نشميل عمر عبد الله، بالنيابة عن القسم، عن خالص امتنانها للدكتور هندرين ماجيدي وطاقم المستشفى على حسن الاستقبال والدعم الذي قدموه خلال هذه الزيارة التعليمية.







