جامعة جيهان توفر 13 زمالة دراسية لخريجيها في الجامعات الروسية
استمراراً لخطط جامعة جيهان الاستراتيجية في توفير الزمالات الدراسية لخرجيها في الجامعات المتقدمة في العالم، قدمت جامعة جيهان مؤخراً 13 زمالة دراسية لخريجيها في عدد من الجامعات الروسية
حيث اعلن عن هذه الزمالات في مراسيم خاصة يوم الخميس الموافق(24/8/2023) في قاعة ال(VIP) في جامعة جيهان –اربيل و بحضور الاستاذ الدكتور امجد صابر الدلوي رئيس جامعة جيهان-اربيل ، و الدكتور نوزاد يحيى باجكر رئيس مجلس امناء جامعات جيهان ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والطلبة وعدد من رؤساء الأقسام العلمية وبهذه المناسبة القيت عدة كلمات .
ففي كلمة القاها الاستاذ الدكتور امجد صابر الدلوي رئيس جامعة جيهان-اربيل هنأ الفائزين بالزمالات الدراسية وقال إن “خطة جامعات جيهان لا تقتصر على منح درجة البكالوريوس للخريجين بعد أربع سنوات من الدراسة”. وقال: اننا نؤمن بشدة بتوفير أساس متين للبلاد من خلال العلم والمعرفة. وقال إن الحصول على الزمالة الدراسية لخريجينا هو أحد تلك الطرق.
وخصص رئيس جامعة جيهان – اربيل جزءا آخر من كلمته للحديث عن التجربة المتقدمة لروسيا في مختلف المجالات مثل (طب العيون، جراحة العظام، الفيزياء، الرياضيات وغيرها)، وأعرب عن أمله في أن يغتنم الطلبة هذه الفرصة للحصول على تجربة ناجحة. وأكد أن الجامعة جيهان – اربيل مستعدة لتقديم التسهيلات الكاملة لإكمال هذه المرحلة الدراسية بنجاح.
وفي جزء آخر من الحفل ألقى الدكتور نوزاد يحيى باجكر رئيس مجلس أمناء جامعة جيهان كلمة، أكد من خلال كلمته على أهمية جلب تجارب مختلف الدول لتعزيز تجربة إقليم كوردستان. وأكد أن كافة مؤسسات جيهان ستبذل قصارى جهدها لتطوير قدرة الشباب وتحسين العملية التعليمية في كوردستان لغرض الاستفادة من مختلف خبرات البلدان ، و وأخيرا، نصح الطلاب بالاهتمام بهذه القضايا في أبحاثهم والتي تعتبر مهمة لكوردستان اليوم في مختلف المجالات.
وفي جانب آخر من الحفل تم توزيع جميع الزمالات الدراسية للطلبة، منها (6) دكتوراه، و(6) ماجستير، و(1) درجة البكالوريوس. وعلى هامش الحفل تم تسليم شهادات التخرج والمشاركة للمشاركين في دورة اللغة الروسية التي أقيمت مؤخرا في اكاديمية جيهان .