طلبة قسم الترجمة يشاركون في أنشطة تعليمية خلال زيارتهم لمكتبة زيتون
زار طلبة السنة الثانية من قسم الترجمة بجامعة جيهان-أربيل، يوم 12-2-2025، بإشراف المدرّس المساعد زينة محمود مكتبة زيتون كجزء عملي من مادة السرد باللغة الإنجليزية. وبهدف ربط المعرفة النظرية التي اكتسبها الطلبة، مع مصادر السرد باللغة الإنجليزية المتوفرة في المكتبة.
السيدة ناز فلكادين مديرة المكتبة، استقبلت الطلبة وأعربت عن تقديرها لزيارتهم. ثم قامت السيدة تارا مشرفة المكتبة، بإرشادهم عبر أقسام الأرشيف واللغة الإنجليزية، وقد تم تعريفهم بمجموعة واسعة من مواد القراءة باللغة الإنجليزية، تتراوح من الأعمال الكلاسيكية إلى المعاصرة.
تم تعزيز تعلم الطلبة من خلال تكليفهم بأنشطة مختلفة، ضمن إطار زمني محدد، وهي أنشطة تتطلب التفكير النقدي والإبداع، وتركز على أساليب السرد الإنجليزي التي درسوها سابقاً، بما في ذلك القصص القصيرة والقصص المصورة والسير الذاتية.
بعد الانتهاء من المهام، شارك الطلبة في مناقشات لمشاركة وتحليل ردودهم، وقد أشادت المدرّس المساعد زينة بمشاركتهم النشطة ومساهماتهم الثاقبة، وأعربت عن رضاها عن حماسهم ومشاركتهم طوال الزيارة.
وفرت هذه الزيارة تجربة ثرية للطلبة، وسمحت لهم بربط المعرفة النظرية بالاستكشاف العملي خارج القاعة الدراسية. كما كانت فرصة قيمة لتعزيز مهاراتهم السردية باللغة الإنجليزية مع تعميق تقديرهم للأعمال الأدبية.