
قسم التغذية والحميات يقوم بقياس المؤشر الجلايسيمي لبعض انواع الاطعمة
قام طلبة المرحلة الاولى في قسم التغذية والحميات باشراف الاستاذ ياسين جلالي ضمن الجزء العملي من مادة” مقدمة في التغذية” وهي من المواد الاساسية ضمن منهج قسم التغذية والحميات بالتعرف على نسبة ارتفاع سكر الدم خلال فترة زمنية معينة او ما يعرف (بالمؤشر الجلايسيمي) لعدة خيارات من الاطعمة, ضمن وجبة الافطار مثل الخبز واللبن وبعض انواع الاجبان وكذلك العسل والمربى ومعرفة كيفية تأثيرها على ارتفاع معدل سكر الدم بعد الوجبة مباشرة وتأثيرها على صحة الفرد بصورة عامة.