قسم اللغة الانكليزية ينظم دورة تحضيرية لامتحان IELTS
قسم اللغة الإنكليزية في جامعة جيهان – أربيل يواصل تنظيم واعداد الدورات التدريبية حول “التحضير لامتحان IELTS” ، والتي بدأت في نيسان 2021 ، لأعضاء هيئة التدريسية في الجامعة.
و يشارك في هذه الدورة التدريبية اعضاء الهيئة التدريسية المختصون بتدريس اللغة الانكليزية ،كمدربون للمشاركين من الكادر التدريسي في الجامعة واقيمت الدورة التدريبية بواقع ساعتين يوميًا و لمدة 8 أيام .
تهدف هذه الدورة التدريبية الى تعريف المشاركين بأهم المهارات اللازمة للممتحنين للوصول إلى متطلبات درجة IELTS الخاصة للنجاح. وكذلك تعريفهم على شكل ومحتوى امتحان IELTS.
كما أنه يزود المشاركين بالمهارات والاستراتيجيات الفعالة اللازمة لإجراء اختبار IELTS بثقة. وفي ختام الدورة يتم اعداد اختبارًا مماثلا للاختبار الحقيقي مع التركيز على ملاحظات فردية للمشاركين.
تركز نتائج هذة الدورة على تنمية مهارات القراءة بامتحان IELTS. عند الانتهاء بنجاح من الدورة ، سيتمكن المشاركون من:
- تعرف على إجراءات وشكل اختبار IELTS
- تعلم استراتيجيات ومهارات مفيدة لإجراء امتحان IELTS Academic
- تطوير مهارات القراءة باللغة الإنجليزية
- فهم مجموعة متنوعة من أنواع النصوص الأكاديمية المختلفة
- تعلم عملية المسح والبحث السريع على الكلمات المراد ايجادها في جميع أنواع مقاطع القراءة
- تحديد عناصر النص ، وعند الانتهاء من القراءة يتم نسخ هذه العناصر في كتاباتهم الخاصة
- تحقيق فهم عميق لأنواع الأسئلة المختلفة الموجودة في القراءة وكيفية معالجتها.