زيارة علمية لطلبة قسم الأحياء المجهرية الطبية إلى مختبر فلوريا الطبي
في يوم الخميس، الموافق 23 تشرين الأول 2025، قام طلبة المرحلة الثالثة في قسم الأحياء المجهرية الطبية بجامعة جيهان-أربيل بزيارة علمية إلى مختبر فلوريا الطبي في أربيل, بإشراف الدكتور أحمد نوزاد حسن التدريسي في قسم الأحياء المجهرية الطبية.
وعند وصولهم، استقبل الدكتور نياز سردار أسعد، مالك ومدير مختبر فلوريا الطبي، الطلبة والكادر المشرف بحفاوة بالغة. وخلال الزيارة، عرّف الدكتور نياز الطلبة على أقسام التشخيص المتقدمة في المختبر، بما في ذلك وحدات أمراض الدم، والكيمياء السريرية، والأحياء المجهرية، والاختبارات الجزيئية. واطلع الطلبة على سير عمل أجهزة التحليل الآلي، ومعالجة العينات، وبروتوكولات السلامة البيولوجية المطبقة داخل المختبر. كما أتاحت لهم الزيارة فرصة التفاعل مع المتخصصين التقنيين واكتساب رؤى عملية حول طرق التشخيص المستخدمة في التحليلات البكتيرية والكيميائية الحيوية.
اختُتمت الزيارة بنقاش تفاعلي بين الطلبة وفريق المختبر المهني، حيث طُرحت أسئلة حول تقنيات التشخيص المتقدمة وإدارة المختبر. وأعرب التدريسي المشرف عن امتنانه للدكتور نياز وفريق مختبر فلوريا لتعاونهم القيّم ومساهمتهم في تعزيز فهم الطلبة العملي للتشخيص الطبي.






