طلبة جامعة جيهان-أربيل يشاركون في مناقشة قضايا “السوق الإلكتروني” عبر شاشة رووداو
شارك وفد من طلبة قسمي (إدارة الأعمال) و(الإعلام) بجامعة جيهان-أربيل، يوم الأحد الموافق 31/5/2026، في البرنامج التلفزيوني “مع رنج” (Legel Ranj) الذي يُبث عبر شبكة رووداو الإعلامية.
أُقيم النشاط بإشراف المدرس المساعد هيفي محمد قادر، حيث تركز المحور الأساسي للحلقة حول موضوع “السوق الإلكتروني”، وشهد البرنامج، الذي شارك فيه نخبة من الأكاديميين والخبراء ورجال الأعمال، مداخلات قيمة من طلبة جامعة جيهان-أربيل حول دور التجارة الرقمية في تعزيز الوعي الاجتماعي وتوجيه الأفراد نحو اتخاذ قرارات شرائية واعية ومسؤولة.
تضمنت الحلقة نقاشات مستفيضة حول المزايا والتحديات المرتبطة بالتسوق عبر الإنترنت، مع التركيز بشكل خاص على آليات مكافحة الغش والخداع التي قد تواجه كلاً من البائع والمشتري في البيئة الرقمية.
مثلت هذه المشاركة فرصة حيوية للطلبة للاطلاع على نماذج الأعمال الحديثة وأساليب الإعلان وحماية حقوق المستهلك، بما يساهم في بناء مهاراتهم التحليلية وتهيئتهم للمساهمة في خلق بيئة تجارية موثوقة وآمنة في المستقبل.
