طلبة قسم التغذية والحميات يدققون الملصقات والمعلومات الغذائية لبعض المنتجات المحلية والمستوردة
ساهم طلبة المرحلة الاولى في قسم التغذية والحميات يوم السبت الموافق 8-1-2022 وبأشراف الدكتور صالح زيباري في تدقيق المعلومات والملصقات الغذائية للعديد من المنتجات الغذائية المحلية والمستوردة.
ومن المعروف ان للملصقات الغذائية دور مهم في حماية المستهلك وتعريفه بالقيمة الغذائية للمنتج الذي يتناوله او يشربه هذا وبالإضافة فقد قام الطلبة بتدقيق النظام الجديد المستخدم كبديل للملصقات الغذائية وهو الاشارة المرورية الغذائية والتي تساعد وبشكل فعال في اختيار الطعام الصحي.
وكذلك شارك الطلبة ايضا في تدقيق بعض المواد الاخرى المضافة مثل المواد الحافظة ،ومضادات الاكسدة و المثخنات والمحليات الصناعية والمنكهات و بالإضافة الى الالوان الصناعية ومقارنتها بالدليل الدولي المستخدم من ناحية التركيز والانواع لضمان صحة المستهلك.
وتعد مثل هذه الفعاليات العملية ذات اهمية كبيرة في تنمية مهارات وخبرات الطلبة وخاصة كونهم في المرحلة الاولى من الدراسة والعمل على تهيئتهم للدراسة الجامعية بالطرق العلمية الحديثة المتبعة في جامعة جيهان –اربيل والتي تعتمد على الجانب العملي والميداني بشكل كبير.