في يوم الغذاء العالمي : رئيس جامعة جيهان – أربيل يفتتح مهرجان طعام ومعرضا طبيا
برعاية وحضور الاستاذ الدكتور امجد صابر الدلوي رئيس جامعة جيهان – اربيل نظم قسم التغذية و الحميات مهرجان كبير بمناسبة يوم الغذاء العالمي.
بمناسبة يوم الغذاء العالمي افتتح الاستاذ الدكتور امجد صابر الدلوي رئيس جامعة جيهان –اربيل في يوم الاربعاء الموافق 13/10/2022 وبحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتورة ميسون الحيدري ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والطلبة الدكتور عبدالستار كريم سعيد وعدد من رؤساء الاقسام والتدريسين والطلبة مهرجان الغذاء والمعرض الطبي الذي نظمه قسم التغذية والحميات بالتعاون مع الاقسام الطبية في الجامعة .
وابدى الاستاذ الدكتور أمجد صابر الدلوي خلال جولته في المهرجان اهتماما كبيرا بهذه الأنشطة وأكد على أهميتها لإبراز قدرات ومهارات الطلبة في مختلف المجالات. وكذلك ناقش مع الطلبة الانواع المختلفة من الانشطة ومستوى التعليم في الجامعة وماهي احتياجاتهم وعبر عن اعتزازه وفخره بأن قسم التغذية والحميات في جامعة جيهان –اربيل هو القسم الوحيد على مستوى العراق واقليم كوردستان .
والأمر الأكثر فخرا هو المستوى العالي من المعرفة والمهارات للطلبة الذين تمكنوا من تنفيذ أنشطة وابتكارات فريدة في مجال الغذاء الصحي. وفيما يخص الأقسام العلمية ، أكد رئيس جامعة جيهان – أربيل أن الجامعة ستبذل قصارى جهدها لتعليم الطلبة بشكل متميز ، ليكون مستواهم العلمي في اعلى المستويات.
و قد اتاح المهرجان فرصة للعديد من العيادات الطبية وشركات الأجهزة الطبية والمنظمات غير الحكومية العاملة في مجال الصحة والغذاء من عرض منتجاتها خلال المهرجان وتعريفها للزوار ، بالإضافة إلى أن المهرجان سيقدم تقييمات مجانية للطعام وفحوصات طبية كفحص السكري وضغط الدم وغيرها من الفحوصات المختبرية و لهذا أثنى الأستاذ الدكتور أمجد صابر الدلوي على ممثلي العيادات الطبية وشركات الأجهزة والمنظمات غير الحكومية لمشاركتها في هذا المهرجان خدمة للمجتمع.
ويستمر مهرجان الطعام والمعرض الطبي لمدة يومين و سيقدم قسم التغذية والحميات والأقسام الطبية الاخرى وكذلك العيادات الطبية نصائح وارشادات طبية حول العديد من الاطعمة والاغذية.
كما سيقوم طلبة قسم التغذية والحميات بتوزيع الكتيبات والملصقات الطبية والصحية المتعلقة بالغذاء والطعام الصحي والسليم على زوار المهرجان بالإضافة إلى ذلك ، سيتم عرض وتقديم عدة اصناف من الأطعمة التقليدية والمشروبات المختلفة خلال المهرجان.