تدريب عملي لطلبة قسم التغذية والحميات على تخطيط وتنظيم انواع مختلفة من الانظمة الغذائية
كجزء من رؤية واهداف قسم التغذية والحميات في جامعة جيهان -اربيل في تهيئة طلبة مزودين بكل العلوم والمعرفة المتعلقة باختصاصهم جنبا الى جنب مع المهارات العملية في تطبيق تلك العلوم .
شارك طلبة المرحلة الثالثة ،وبأشراف تدريسية مادة(تخطيط الحميات والوجبات ) الست رغد الجومرد يوم الثلاثاء 20 نيسان 2021 ، في تدريب عملي يتضمن كيفية التخطيط و التنظيم لانواع مختلفة من الانظمة الغذائية اعتمادا على حالة المريض او هدفه ، كأن يكون بحاجة لزيادة او انقاص الوزن، او اعتمادا على ميزانية معينة كاستخدام مبلغ مالي محدد لتنظيم الحمية واختيار اصناف غذائية خاصة.
تهدف هذه الورشة الى تحفيز الطلاب على معرفة اسعار المواد الغذائية في الاسواق المحلية وعمل مقارنات بينها من ناحية النوعية والكمية والمنشأ وكذلك معرفة اسعار الوجبات والماكولات في المطاعم الموجودة في اربيل وكيفية انشاء قوائم طعام خاصة بالفنادق والمطاعم والمطارات وحتى المستشفيات تحت ميزانية محددة .