جامعة جيهان- أربيل تفتتح دورة في مجال طرق التدريس الحديثة للتدريسيين
بهدف تحسين قدرات التدريسيين في جميع الأقسام، افتتحت رئاسة جامعة جيهان- أربيل دورة تدريبية في مجال طرق التدريس الحديثة بعنوان ” Gamified Interactive Flipped Classroom “.
ويشارك في الدورة التدريبية أكثر من (20) تدريسي وتستمر لمدة ستة أيام و قد بدأت يوم الأحد الموافق (07/06/2021) في أحد مختبرات قسم علوم الحاسبات في جامعة جيهان-أربيل، و يشارك في تقدم محاور الدورة التدريبية الدكتور حسن فهمي ،و المدرس المساعد علیاء اسعد.
وسيكون التدريسيون المشاركون في هذه الدورة على معرفة وممارسة بالأدوات المتقدمة في مجال التعليم .
ان الهدف الرئيسي من هذه الدورة هو تعريف المشاركين بأحدث أساليب وأدوات التدريس و الاستفادة من تكنولوجيا المعلومات. و خلال الدورة، تم استخدام تطبيق Adobe Captionate، وهو أداة مفيدة لإنشاء الدروس ومواضيع التدريس الإلكترونية. بعد الانتهاء من الدورة في 13/6/2021، سيتمكن المشاركون من تكييف مقاطع الفيديو والصور والأصوات من دروسهم مهنيا مما يخدم العملية التعليمية بشكل افضل.
من الجدر بالذكر سنويا تقام في جامعة جيهان –اربيل عدة دورات علمية لكافة تدريسي وموظفي الاقسام العلمية في عدة مجالات وذلك لغرض تطوير مهاراتهم وقدراتهم بالطرق العلمية الحديثة وتحقيق النجاح في مجال التعليم العالي، وفي هذا الاطار تم افتتاح هذه الدورة .