طلبة إعدادية قدم خير يزورون قسم القانون في جامعة جيهان-أربيل
زارت مجموعة من طلبة إعدادية قدم خير يوم الثلاثاء الموافق 15/3/2022 قسم القانون وكان في استقبالهم رئيس القسم الدكتور عمر زبير ظاهر.
وفي البدء تحدث الدكتور عمر زبير للطلبة الزائرين عن عدد وأنواع الكليات التي تتضمنها جامعة جيهان –اربيل ومن ضمنهم كلية القانون، وماهي شروط القبول في هذه الكلية، وكيفية الدراسة فيها.
وأوضح أيضاً بأن القانون ليس فقط علم نظري بحت، بل هو تخصص مهني وميداني هام جدا في كافة المجتمعات ، كالعمل في السلك القضائي سوآءا كان كقاضي أو محامي أو موظف عادي…إلخ.
واشار الى فرص العمل المتاحة لخريجي قسم القانون ، سوآءا في مجال القطاع العام أي كموظف حكومي أو القطاع الخاص كممارسة مهنة المحاماة أو العمل مع الشركات…إلخ.
وأكد خلال حديثه على ضرورة ان يتعلم الطالب في قسم القانون عدد من اللغات كاللغة العربية والإنجليزية بجانب اللغة الكردية، لأهميتهما في العمل المهني القانوني .
وفي ختام الزيارة اجاب الدكتور عمر زبير على اسئلة واستفسارات الطلبة الزائرون المتعلقة بتخصص القانون ودراسته في جامعة جيهان-اربيل.