طلبة قسم التغذية والحميات يزورون مختبرات الصحة الخاصة بفحوصات التحسس الغذائي
زار طلبة المرحلة الثالثة في قسم التغذية والحميات يوم الاربعاء الموافق 3-11-2021 وبأشراف مدرسة مادة التغذية والمناعة السيدة رغد الجومرد المركز الصحي شادي للتعرف على كافة الخدمات والفحوصات المتعلقة بحساسية الاغذية كالحليب والبيض والحنطة وبعض انواع الفواكه والخضروات كالموز والباذنجان.
حيث قدم المختصون العاملون في المختبرات شرحا مفصلا للطلبة حول الية الفحص والمواد المختبرية المستخدمة والاجهزة الطبية بالإضافة الى ايضاح طريقة عمل عدد من الفحوصات واكثرها انتشارا في المجتمع المحلي مثل الحساسية وماهي الاغذية الاكثر شيوعا والمسببة لهذه الحساسية والتعرف على الطرق التقليدية بالفحص بجانب ما هو جديد من تقنيات التشخيص الدقيق لحساسية الاغذية ومدى دقة كل طريقة .
ومن الجدير بالذكر ان مثل هذه الزيارات الميدانية تعد جزء هام من العملية التعليمية في قسم التغذية والحميات لما لها من اهمية في تعريف الطلبة على ضرورة استخدام الفحوصات المختبرية كاداة للتقييم التغذوي والصحي بالاضافة لاعتماد وارتباط علم التغذية بالعلوم الطبية المساعدة الاخرى.