طلبة قسم التغذية والحميات يستخدمون مقياس Hedonic9 في التقييم الغذائي
اجرى طلبة المرحلة الثالثة في قسم التغذية و الحميات يوم الاحد الموافق 5/12/2021 تطبيق عملي في وحدة الغذاء والتغذية، وبإشراف استاذ المادة الدكتور صالح زيباري وذلك من خلال تطبيق عدة طرق لتقييم انواع مختلفة من الأغذية المصنعة من قبل الطلبة انفسهم او الاطعمة المتوفرة في الأسواق المحلية مثل انواع الرز المختلفة قبل وبعد اضافة انواع معينة من البهارات بالإضافة الى تقييم مادة اللبن والجبن حيث تم التقييم وفقا للمعايير البريطانية و المعايير المتبعة من قبل. (ISO)
وفي هذه المراحل العملية للتقييم الحسي للأغذية، تم استخدام ثلاث تقنيات رئيسية مختلفة من الاختبارات التمييزية والوصفية والمستهلك حيث شملت ايضا الاختبارات الفرعية التالية: اختبار ثنائي ثلاثي، اختبار المقارنة المزدوجة واختبار المثلث، مقياس Hedonic 9.
وكان الهدف من هذه الاختبارات هي تعليم الطلبة بصورة عملية ومختبرية كيفية قيام الشركات المصنعة بجلب منتجات جديدة أو تحسين المنتج الحالي أو توسيع نطاق منتجاتهم لتلبية طلبات المستهلك وكذلك زيادة قدرة الطلبة مهنيا وعمليا ليكونوا قادرين على الخوض في مجال سوق العمل بعد التخرج.