طلبة قسم التغذية والحميات يطورون وصفات جديدة لزيادة الوزن بطريقة صحية
قام طلبة المرحلة الثانية في قسم التغذية والحميات بتاريخ 12 نيسان 2021 وضمن موضوع الاغذية الوظيفية، وتحت اشراف مدرس المادة السيد ياسين جلالي بتحضير العديد من الوصفات الغذائية الخاصة بزيادة الوزن بطريقة صحية مثل : المعجنات، البسكويت ،العصائر، وبدائل الحليب.
حيث اعتمد الطلبة في وصفاتهم المستحدثة على استخدام مكونات ومواد غذائية صحية مثل الحبوب الكاملة كالشعير والشوفان للحصول على محتوى عالي من الالياف ،وكذلك استبدال سكر الطعام الابيض ببدائل السكر الصحية والعسل واستخدام الفواكه المجففة ومسحوق الكاكاو بدلا من الشكولاته. هذا وبالاضافة الى استخدام انواع مختلفة من البذور والمكسرات واستخدام انواع من الزيوت الصحية كبدائل للزبدة النباتية التي من شانها زيادة الوزن لكن بطريقة غير صحية ولا تحقق الاهداف المرجوة.
و تأتي مثل هذه الفعاليات ضمن تدريب الطلبة على استحداث وصفات غذائية جديدة و لكن من مكونات تقليدية وشائعة في المطبخ العراقي لمواكبة كافة التطورات الحاصلة في علم الاغذية وعمل اخصائي التغذية ومطوري الوصفات الغذائية.