طلبة جامعة جيهان- أربيل يشاركون في مهرجان اليوم الوطني لاستقلال بولندا
في إطار برنامج التبادل الأكاديمي مع جامعة وودج البولندية، شارك طلبة جامعة جيهان-أربيل في الاحتفال بالذكرى السنوية (106) لاستقلال بولندا جنبًا إلى جنب مع طلبة جامعات عالمية أخرى، مما يعكس عمق التعاون الأكاديمي والثقافي بين الطلبة.
في يوم الاثنين الموافق (١١/١١/٢٠٢٤) في مدينة وودج تم تنظيم مهرجان للذكرى السنوية( ١٠٦) لاستقلال بولندا ، و قد شارك في المهرجان طلبة جامعة جيهان – أربيل كل من دينا علي حسن و ذنون سعد ذنون من قسم (التحليلات الكيميائية الحياتية الطبية) و شيور رشدي محمد من قسم( التربية العامة ) علي هامش تواجدهم في دولة بولندا ضمن برنامج الأكاديمي مع جامعة (UNIVERSITY OF LODZ) لاستكمال فصل دراسي فيها ، وقد تم تقديم العديد من العروض العسكرية و الثقافية و الفنية ضمن فعاليات المهرجان .
ومن الجدير بالذكر ان الشعب البولندي يحتفل سنويًا في الحادي عشر من نوفمبر بذكرى استقلاله، وهو حدث عظيم يرمز إلى نضال طويل دام أكثر من قرن. بعد تقسيم بولندا بين قوى أوروبية عظمى، تمكن البولنديون من استعادة دولتهم في أعقاب الحرب العالمية الأولى. هذا الانتصار لم يكن وليد الصدفة، بل كان ثمرة جهود أجيال من البولنديين الذين ضحوا بحياتهم من أجل الحرية والاستقلال.