
قسم البايولوجي يجري تجارب علمية على الحيوانات المختبرية في وحدة البيت الحيواني
اجرى طلاب المرحلة الرابعة في قسم البايولوجي في الفترة بين 25-28 ابريل لسنة 2021 وباشراف الأستاذ الدكتور محمود امين عبدالله والمدرس المساعد سروان وسمان حمد ،العديد من التجارب العلمية على الجرذان المختبرية ومن ضمن هذه التجارب: طرق علاج الجروح من مواد طبيعية مستخلصة من النباتات. كما قاموا ايضا بإجراء تجربة مقاومة القرحة المعوية عن طريق الاعشاب الطبيعية.
حيث يتم اخذ العينات من وحدة البيت الحيواني الموجود في جامعة جهان-أربيل ونقلها الى المختبر لإجراء البحث المطلوب وتحت اشراف الاساتذة ذوي الاختصاص.
ومن الجدير بالذكر ان وحدة البيت الحيواني في جامعة جيهان-أربيل تعلن عن استعدادها لمساعدة طلبة الماجستير والدكتوراه في كافة الاختصاصات ومن مختلف الجامعات ممن يرغبون بشراء هذه الحيوانات او إجراء التجارب المختبرية عليها داخل الجامعة.