مبادرة إنسانية لطلبة علوم الحاسبات لدعم الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة
في خطوة تعكس التزامهم بالمسؤولية المجتمعية، قام طلبة المرحلة الثانية من قسم علوم الحاسبات في جامعة جيهان-أربيل بزيارة إلى معهد أوات للتنمية للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة يوم 12-2-2025. بإشراف المدرس المساعد سارة جمال حسين، واستقبلتهم الباحثة الاجتماعية گەلاویژ طاهر كريم.
أثنت إدارة المعهد على هذه المبادرة، مؤكدةً أهمية مثل هذه الأنشطة في تعزيز التواصل الإنساني وتشجيع ثقافة العطاء والعمل التطوعي. وتندرج هذه الزيارة ضمن سلسلة الفعاليات التي تنظمها جامعة جيهان-أربيل، سعياً إلى تعزيز القيم الإنسانية وترسيخ دور الطلبة في خدمة المجتمع.
وقد سبق الزيارة مبادرة من طلبة المرحلتين الأولى والثانية لقسم علم الحاسبات في جامعة جيهان أربيل؛ بجمع تبرعات لشراء هدايا للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة، والتي تم تقديمها خلال الزيارة، مما أضفى أجواءً من الفرح والدعم النفسي للأطفال.