طلبة قسم التحليلات الكيميائية الحياتية يقدمون ندوة حول الذكاء الاصطناعي لطلبة المرحلة الثانوية
قام طالبان من المرحلة الرابعة في قسم التحليلات الكيميائية الحياتية الطبية بجامعة جيهان – أربيل بزيارة ثانوية نوليفر يوم 25-2-2025، لتقديم ندوة تعليمية حول استخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم والطب، بإشراف المدرس المساعد عبد الله جودت، وكان في استقبالهم الآنسة دلين عبد الكريم، مدرسة اللغة الإنجليزية في المدرسة.
تم تخصيص الندوة لطلبة المرحلة الثانوية، حيث قدم طلبة الجامعة شرحًا مبسطًا حول دور الذكاء الاصطناعي في التطبيقات التعليمية الذكية، والتشخيص الطبي، واكتشاف الأدوية. واستخدموا أمثلة مشوقة، مثل مساعدي اللغات الذكيين، وتطبيقات مراقبة الصحة، والروبوتات الطبية، لجعل الموضوع أكثر تفاعلًا وسهولة للفهم.
وأبدى الطلبة حماسًا كبيرًا، وشاركوا في المناقشات بطرح أسئلة فضولية حول كيفية عمل الذكاء الاصطناعي، وتأثيره على الحياة اليومية، وإمكاناته المستقبلية. وقد ساهمت هذه الزيارة في تعريف الطلبة بالتكنولوجيا الحديثة بطريقة تفاعلية وممتعة، مما يعكس التزام جامعة جيهان – أربيل بدعم التعليم والتفاعل المجتمعي.