قسم الإعلام في جامعة جيهان-أربيل يشارك في الذكرى الـ127 ليوم الصحافة الكوردية
شارك وفد من قسم الإعلام في جامعة جيهان–أربيل، برئاسة المدرس المساعد أزوار قاسم آغا، وبمرافقة المدرس المساعد هيمن أمين شواني، في احتفالية الذكرى الـ127 ليوم الصحافة الكوردية، التي نظمتها نقابة صحفيي كوردستان يوم الثلاثاء 22 نيسان 2025، في قاعة شيراتون بمدينة أربيل.
استُهلت الفعالية بالوقوف دقيقة صمت إجلالًا لأرواح الشهداء، أعقبها إلقاء كلمات رسمية تمحورت حول تاريخ الصحافة الكوردية والتحديات التي واجهتها منذ تأسيسها، مع الإشادة بدور الرواد في هذا المجال. تضمنت الفعالية جلستين علميتين قدمها نخبة من الصحفيين وأساتذة الجامعات؛ حيث تناولت الجلسة الأولى موضوع “إصلاح وتنظيم الإعلام: الآليات ومشاريع الحلول”، فيما ناقشت الجلسة الثانية “تأثير الذكاء الاصطناعي والتحديات التي تواجه وسائل الإعلام”. وشارك أساتذة قسم الإعلام بجامعة جيهان-أربيل في إثراء النقاشات من خلال طرح آرائهم وملاحظاتهم، كما أجروا عددًا من اللقاءات الصحفية الجانبية مع المشاركين.
وفي ختام الاحتفالية، جرت مراسم تكريم عدد من الشخصيات الإعلامية، من بينها منح الجائزة الذهبية لنقابة صحفيي كوردستان للصحفي الكوردستاني البارز جمال خزندار، تقديرًا لإسهاماته في تطوير الصحافة الكوردية.