من أربيل إلى تايلاند… طلبة جيهان – أربيل يتوجون اسم جامعتهم بالمراكز الأولى
خلال الفعاليات التي احتضنتها جامعة جيهان -أربيل لمملكة تايلاند والتي كانت بعنوان (جوهر تايلاند: اكتشاف الجماليات الخفية والذكريات.) والتي أقيمت في يوم الاثنين 8 أيلول 2025 على قاعة المؤتمرات وضمن احدى فقرات الفعاليات لهذا الحدث المميز كانت هناك مسابقة لعروض تقديمية قدمها طلبة عدة جامعات ( صلاح الدين, تيشك, جيهان – أربيل) .
اشتركت في هذه المسابقة (7) فرق وبرزت جامعة جيهان-أربيل بشكل لافت، حيث شاركت بثلاثة فرق وحصدت المراتب الثلاثة الأولى في المسابقة. حيث قدم طلبتها عروضاً تقديمية مميزة.
فقد فاز بالمركز الأول، الفريق المكون من الطلبة:
- طه أحمد عبد عون (قسم هندسة البرمجيات والمعلوماتية)
- مياسة ياسر وياسمين عمر (قسم العلوم الطبية الحيوية)
- رسل غسان (قسم التغذية والحميات)
وقدم الفريق عرضاً بعنوان “Tom Yum Soup: A Taste That Brings People Together” تناول فيه المطبخ التايلاندي التقليدي وربطه بأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة تحت اشراف الدكتور صالح مصطفى زيبارى من قسم التغذية والحميات.
أما المركز الثاني، فكان من نصيب الفريق الذي ضم الطلبة :-
- مازن مصطفى شيرواني (قسم التربية العامة)
- هاجر رؤوف ومريم عبد الباري (قسم الترجمة)
وقدموا عرضاً بعنوان “Sukhothai” تناولوا فيه جماليات الإرث السياحي والثقافي في مملكة تايلاند تحت اشراف الدكتور حسام.
بينما جاء المركز الثالث للفريق المكوّن من ا لطلبة:
- محمود شاكر (قسم المحاسبة)
- فنن وسام (قسم العلوم الطبية الحيوية)
- سوزيار ريبوار (قسم تقنيات التصوير الشعاعي)
- سيدره نهاد (قسم إدارة الأعمال)
- وقد حمل عرضهم عنوان “Chiang Rai “، مسلطاً الضوء على الجوانب السياحية والفنية والتقاليد الغنية في مدينة “شيانغ راي”. تحت اشراف الدكتور قصي حميد جاسم من قسم ادارة الاعمال.
وقدم سعادة سفير مملكة تايلند السيد ( سوبارك برونغثورا) الشهادات التقديرية والجوائز النقدية للفرق الفائزة وللمشاركين . وحضر مراسيم توزيع الجوائز على الفرق الفائزة الأستاذ الدكتور اياد حازم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية فضلا عن طاقم السفارة وعدداً من الضيوف .