
طلبة قسم الإعلام يزورون راديو دهوك
- Categories قسم الإعلام
- Date أكتوبر 19, 2026
يوم السبت الموافق 17/10/2026، ومواصلةً لرحلتهم العلمية والميدانية إلى مدينة دهوك، نظّم قسم الإعلام في جامعة جيهان–أربيل، بإشراف المدرس المساعد أحمد جمال حمه كريم، زيارةً ميدانيةً لطلبة المرحلتين الثانية والثالثة في القسم إلى راديو دهوك.
في مستهل الزيارة، حظي التدريسي المشرف والطلبة باستقبال حار من قِبل السيد أمير صديق عبد الله، مدير راديو دهوك، حيث أعرب عن سروره بهذه الزيارة العلمية للطلبة، وخلال حديثه، سلّط مدير الراديو الضوء على مكانة الراديو وأهمية استمراره في عصر تعدد الوسائط، وتحدث عن الخصائص الفريدة لهذه الوسيلة الإعلامية في سرعة إيصال الرسالة، والتأثير العاطفي للصوت على المستمع، وصناعة الصورة الذهنية في خيال المتلقي. كما أكد في الوقت ذاته أن الراديو يُعد المحطة الأفضل والأهم لانطلاق الطلبة والإعلاميين وبناء قدراتهم، كون العمل الإذاعي يمثل تدريباً أساسياً لتقوية اللغة، والإلقاء، والأداء الصوتي، والتغلب على حاجز الخوف، وهي ركائز تمثل جميعها أساس نجاح أي إعلامي في مختلف المجالات الأخرى.
بعد ذلك، تفقّد الطلبة مختلف أقسام الإذاعة، ومنها غرفة البث واستوديوهات التسجيل والصوت، حيث تعرّفوا عن قرب على كيفية استخدام مازج الصوت (Audio Mixer)، والميكروفونات التخصصية، وبرامج مونتاج الصوت، وعملية البث المباشر عبر الأثير.
في الختام، قدّم المدرس المساعد أحمد جمال حمه كريم، نيابةً عن رئاسة قسم الإعلام، الشكر والتقدير لمدير الإذاعة أمير صديق عبد الله ولكافة طاقم عمل راديو دهوك، لقاء حسن الاستقبال وإتاحة هذه الفرصة العلمية القيّمة لتعريف الطلبة بفنون وأسس العمل الإذاعي.
You may also like
طلبة قسم الإعلام يزورون مكتب فضائية “سبيدة” في دهوك
طلبة من قسم الإعلام يزورون مكتب شبكة (رووداو) الإعلامية في دهوك
