طلبة قسم التغذية والحميات يعدون نشرات تعليمية حول المعلومات التغذية
نظم طلبة المرحلتين الثانية والثالثة وبأشراف المدرسان “رغد الجومرد و ياسين جلالي” يوم الاحد الموافق 2من ايار 2021 نشرات تعليمية وتعريفية وبطرق مبسطة جذابة لغرض زيادة الوعي التغذوي والثقافة الغذائية .
حيث نظم الطلبة نشرة تعريفية حول كمية السكر الابيض الموجود بصورة غير مرئية في بعض المنتجات الغذائية المتوفرة بالاسواق المحلية والتي يستهلكها الفرد بكثرة مثل: المشروبات الغازية والصودا والعصائر المعلبة ومشروبات الطاقة هذا بالإضافة الى اعداد نشرة تعريفية اخرى تتعلق بقياس السكر الغير مرئي لكن في منتجات الشكولاته والبسكت والكيك. وحيث تشير كل البحوث العلمية والدراسات المنشورة الى مخاطر زيادة استهلاك السكر الابيض وتأثيره على زيادة انتشار امراض العصر مثل السمنة والسكري وزيادة دهون الدم وبمراحل متقدمة احتمالية الاصابة بأمراض القلب والشرايين.
وتهدف مثل هذه الفعاليات الى تحفيز الطلبة على معرفة المنتجات المحلية بالاسواق وماهية مكوناتها بالاضافة لتدريبهم كجزء من مهامهم كاخصائي تغذية على كيفية ابتكار الطرق العملية لإيصال المعلومات العلمية و التغذوية بطريقة مبسطة وسهلة الفهم لجميع افراد المجتمع.