طلبة قسم التغذية والحميات يقومون بفحوصات مختبرية للأطعمة المتوفرة داخل مطاعم الحرم الجامعي
بأشراف الدكتورة سارة عمر سوار و الست يسرا وبمشاركة مجموعة من طلبة المرحلة الثالثة تم يوم الاربعاء الموافق 8/12/2021 القيام بجولة تفتيشية للمطاعم والكافتريات الموجودة ضمن الحرم الجامعي لجامعة جيهان .
حيث قاموا بتقييم مدى نظافة المكان والادوات المستخدمة ومدى التزام العاملين واهتمامهم بالنظافة الشخصية. هذا وقد قاموا باخذ عينات للمواد الغذائية المستخدمة في المطاعم مثل الحوم والاجبان و باقي المواد لفحصها مختبريا من الناحية الفيزياوية والبايولوجية
ومدى صلاحيتها ونظافتها وتواريخ الانتاج والانتهاء. حيث تمت هذه الفحوصات في وحدة الغذاء والتغذية التابعة لجامعة جيهان –اربيل.
وتعد هذه المساهمة جزء من تدريب عملي ميداني لطلبة حيث تساهم في ربط المعلومات التي يكتسبها الطلبة خلال دراستهم النظرية فضلا عن تهيئتهم لتجربة العمل الميداني بعد التخرج.